Office-Travel
Компания Услуги СтраныТурыОтелиПолезное
Главная > Полезное > Несчастный случай

Несчастный случай



Новая услуга!! - Доставка туристической страховки в офис или домой.


Туристическая страховка - "Несчастный случай"

1. В соответствии с настоящими Дополнительными условиями по страхованию от несчастных случаев (именуемыми далее "Дополнительные условия") и Правилами страхования расходов граждан, выезжающих за пределы постоянного места жительства (именуемыми далее "Правила страхования") Страховщик предоставляет страховую защиту Застрахованному лицу при наступлении несчастного случая во время его пребывания в поездке.


2. Объектом страхования являются имущественные интересы Застрахованного лица, связанные с причинением вреда его жизни и здоровью в результате несчастного случая, произошедшего во время пребывания Застрахованного лица в поездке.


3. Страховыми случаями являются:

3.1. Телесное повреждение Застрахованного лица, указанное в Таблице страховых выплат – Приложение 1 к настоящим Дополнительным условиям, произошедшее в результате несчастного случая в поездке;

3.2. Смерть Застрахованного лица в результате несчастного случая в поездке.
Страховые выплаты производятся только по тем страховым случаям, которые произошли в поездке, предусмотренной договором страхования.
Под несчастным случаем понимается фактически происшедшее с Застрахованным лицом в поездке внезапное, непредвиденное событие, повлекшее за собой телесные повреждения (п. 3.1 настоящих Дополнительных условий) или смерть (п. 3.2 настоящих Дополнительных условий) Застрахованного лица. Заболевания Застрахованного лица к несчастным случаям не относятся и страховые выплаты по ним в соответствии с данными Дополнительными условиями не производятся.


4. Страховая выплата производится:

А) в случае телесного повреждения в результате несчастного случая – Застрахованному лицу;

Б) в случае смерти Застрахованного лица в результате несчастного случая – законным наследникам Застрахованного лица.


5. По страхованию от несчастных случаев не является страховым случаем телесное повреждение или смерть Застрахованного лица вследствие:

А) умысла Страхователя, направленного на причинение вреда здоровью Застрахованного лица;

Б) умышленного причинения Застрахованным лицом телесных повреждений самому себе, самоубийства или попытки самоубийства;

В) совершения Застрахованным лицом преступления;

Г) алкогольного, наркотического, токсического опьянения, принятия лекарственных средств без назначения врача, при этом Страховщик вправе отказать в страховой выплате, если несчастный случай, произошедший с Застрахованным лицом, был обусловлен его нахождением в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, подтвержденного соответствующими документами. Страховщик производит страховую выплату, если нахождение Застрахованного лица в состоянии опьянения не имело прямой причинно-следственной связи с наступившим несчастным случаем.

Д) занятий спортом на "профессиональном" уровне, включая соревнования и тренировки, если распространение страховой защиты на занятия данными видами спорта не были особо оговорены в договоре страхования с уплатой дополнительной страховой премии. По настоящим Правилам к "профессиональным" относятся занятия спортом, если они представляют собой основной вид деятельности Застрахованного лица.

Е) активного отдыха, сопровождающегося занятиями спортом: конным спортом, авто– или мотоспортом, альпинизмом, боевыми видами спорта, спелеологией, подводным плаванием, водными лыжами, зимними видами спорта (горнолыжным спортом, сноубордингом, санным спортом и др.), воздушным спортом (парашютизмом, дельтапланеризмом и др.), полетами на любом летательном аппарате, кроме полетов в качестве пассажира на самолете гражданской авиации в соответствии с приобретенным билетом), катанием на скутерах, мотоциклах, мопедах, квадроциклах, снегоходах и т.п. транспортных средствах, если распространение страховой защиты на занятия данными видами спорта не были особо оговорены в договоре страхования (условие "Sport")  с уплатой дополнительной страховой премии.


6. Если иное не предусмотрено договором страхования, Страховщик не производит страховую выплату, если страховой случай наступил вследствие:

6.1. аварий на производственных и иных объектах, повлекших массовые поражения;

6.2. воздействия ядерного взрыва, радиации или радиоактивного заражения;

6.3. военных действий, а также манёвров или иных военных мероприятий;

6.4. гражданской войны, народных волнений всякого рода;

6.5. природных катастроф и стихийных бедствий;

6.6. террористического акта;

6.7. воздействия солнечной радиации, а именно: солнечных ожогов,
фотодерматитов и связанных с ними осложнений, солнечного удара.

Страховые случаи, обусловленные причинами, указанными в п.6 настоящих Дополнительных условий, могут быть включены в договор страхования при условии применения повышающего коэффициента к тарифу.


7. Срок действия договора страхования определяется по одному из вариантов, указанных в п. 7.2 Правил страхования, в зависимости от вида полиса (полис на разовую поездку, полис "Business Card").


8. Страховая сумма по страхованию от несчастных случаев в соответствии с настоящими Дополнительными условиями устанавливается дополнительно к страховой сумме по программе А, В или С в соответствии с Правилами страхования, и в договоре страхования (полисе) указывается отдельной строкой.

8.1. По настоящим Дополнительным условиям страховая сумма устанавливается отдельно от страховых сумм по другим программам страхования.
Размер страховой суммы устанавливается по соглашению сторон по одному из вариантов, указанных в п.п. 5.2.1 – 5.2.2 Правил страхования, в зависимости от вида полиса (полис на разовую поездку, полис "Business Card").
Страховая сумма устанавливается для каждого Застрахованного лица.


9. Страховые выплаты производятся только в связи с теми страховыми случаями, которые были обусловлены несчастными случаями, произошедшими в течение срока страхования в соответствии с п. 7.3 Правил страхования.


10. При наступлении несчастного случая, повлекшего телесные повреждения, Застрахованное лицо (или его представитель) обязано:

10.1. оформить и сохранить для предоставления Страховщику документы, подтверждающие факт наступления и обстоятельства наступления несчастного случая, а также факт причинения вреда жизни и здоровью Застрахованного лица;
В случае смерти Застрахованного лица данная обязанность распространяется на наследников.

10.2. Сообщить Страховщику о наступлении несчастного случая не позднее, чем через 30 дней с даты возвращения из поездки.


11. При наступлении несчастного случая Страховщик имеет право:

А) при необходимости запрашивать сведения, связанные с несчастным случаем и его последствиями, у правоохранительных органов, медицинских учреждений и других организаций, граждан, располагающих информацией об обстоятельствах несчастного случая, а также проводить экспертизу представленных документов, самостоятельно выяснять причины и обстоятельства несчастного случая;

Б) отсрочить решение вопроса о страховой выплате в случае возбуждения по факту причинения вреда жизни и здоровью Застрахованного лица уголовного дела, судебного процесса или иного расследования – до момента принятия соответствующего решения компетентными органами, а также в случае сомнения в причине несчастного случая – до предоставления соответствующих документов; 

В) отказать в страховой выплате в случаях, предусмотренных Правилами страхования и п.п. 5 и 6 настоящих Дополнительных условий.


12. Прочие права и обязанности сторон определены в Правилах страхования, причем обязанности Страхователя распространяются также на Застрахованное лицо.


13. При обращении за страховой выплатой по факту телесных повреждений в результате несчастного случая Застрахованное лицо представляет Страховщику следующие документы:

А) страховой полис;

Б) документы, удостоверяющие личность;

В) письменное заявление;

Г) документы из медицинского учреждения (на фирменном бланке и с соответствующей печатью или штампом) с указанием фамилии и имени Застрахованного лица, диагноза, даты обращения за медицинской помощью, срока лечения.

Д) иные документы, подтверждающие обстоятельства наступления несчастного случая (по требованию Страховщика).


14. При обращении за страховой выплатой по факту смерти Застрахованного лица в результате несчастного случая наследники Застрахованного лица представляют Страховщику следующие документы:

А) договор страхования (страховой полис);

Б) документы, удостоверяющие личность;

В) письменное заявление;

Г) копию свидетельства о смерти Застрахованного лица, оформленного в установленном порядке;

Д) документы, удостоверяющие принятие наследства;

Е) документы из медицинского учреждения, подтверждающие причинно-следственную связь между несчастным случаем и смертью.


15. Страховщик при необходимости в письменной форме запрашивает у Страхователя, Застрахованного лица или у его наследников и компетентных органов дополнительные документы, позволяющие судить о причинах, обстоятельствах несчастного случая, тяжести телесных повреждений, причине смерти и т.п.
К документам, составленным на иностранном языке, Застрахованное лицо (а в случае смерти – его наследники) по требованию Страховщика обязан приложить перевод на русский язык, подготовленный специализированной организацией, осуществляющей деятельность по переводу документов. По соглашению сторон перевод может быть сделан Страховщиком, при этом Страховщик имеет право вычесть расходы по переводу на русский язык документов, представленных в связи со страховым случаем, из суммы страховой выплаты.


16. Решение о признании случая страховым оформляется путем составления Страховщиком страхового акта после получения всех необходимых документов по настоящей программе страхования.


17. Страховая выплата производится в течение 10 рабочих дней после подписания страхового акта. При производстве страховой выплаты путем безналичного расчета днем страховой выплаты считается день списания денежных средств с расчетного счета Страховщика.


18. Страховой акт не составляется, если при проверке сообщения Застрахованного лица о событии, имеющем признаки страхового случая, и имеющихся в распоряжении Страховщика документов будет установлено, что случай не является страховым; при этом Страховщик направляет Страхователю (Застрахованному лицу), а в случае его смерти – наследникам Застрахованного лица, письменное уведомление с мотивированным обоснованием причин отказа в выплате.


19. Размер страховой выплаты рассчитывается следующим образом:

А) в случае телесного повреждения страховая выплата производится в установленном проценте от страховой суммы в зависимости от тяжести телесного повреждения в соответствии с Таблицей страховых выплат.

Б) в случае смерти Застрахованного лица выплата производится в размере страховой суммы, установленной для данного Застрахованного лица по этой программе страхования. Если ранее производились выплаты по факту телесных повреждений, то в случае последующей смерти Застрахованного лица в результате данных телесных повреждений выплата производится в размере разницы между страховой суммой и суммой произведенных страховых выплат за данные телесные повреждения.


20. Прочие отношения сторон, не предусмотренные настоящими Дополнительными условиями, регулируются Правилами страхования и действующим законодательством.




   
© 1997-2008 ООО "Офис-2000"

Создание сайта: ISIgroup (2008)
Россия, Москва, Звездный бульвар, д.19
Метро: Алексеевская
Тел: +7 (495) 232-33-77
E-mail: info@office-travel.ru
  
   

Rambler's Top100