Office-Travel
Компания Услуги СтраныТурыОтелиПолезное
Главная > Страны > Марокко

Марокко

Общие сведения


Марокко расположено на северо-западе Африки. На западе оно омывается водами Атлантического океана, на севере - Средиземным морем, на востоке и юго-востоке граничит с Алжиром. С юга к Марокко примыкает территория Западной Сахары. Четыре гряды гор с водопадами и вечные снега на вершинах, столетние кедровые леса у подножия, обширные равнины, покрытые мандариновыми и апельсиновыми деревьями, реки, оазисы с финиковыми пальмами, текущие по самому краю пустыни и по ущельям гор, - природа сделала Марокко одной из самых прекрасных стран в мире. Сахара - самая крупная пустыня мира. Здесь самые протяженные в мире дюны. В феврале или начале марта Сахара великолепна. Жара не так сильна, а ветры ласковые. Государственный строй Королевства Марокко - конституционная монархия, располагающая развитым аппаратом внутренней безопасности и традиционными монархическими институтами, слабо структурированной системой политических партий и парламентом. Население Марокко составляет более 27 млн. человек. Более 5 млн. проживают в городе Касабланка. Основной этнический состав - арабы, берберы, евреи. Государственный язык - арабский. В горных регионах используют местные диалекты. Как второй основной язык чаще всего используется французский. Далее следуют испанский и английский. Испанский язык особенно распространен в окрестностях Феса, т.к. там осели мусульмане, изгнанные из Испании.

Климат



Климат - средиземноморский с жарким сухим летом и теплой влажной зимой. Средняя температура января на побережье +12°С, в июле + 24°С, в горах -15°С.

Валюта

Валюта - марокканский дирхам. I US Dollar = 10 DH. 1 дирхам равен 100 сентимам. В обращении имеются банкноты номиналом 200, 100, 50, 20 и 10 дирхам, монеты достоинством в 10, 5, 1 дирхам и 50, 20, 10, 5 сентимов. Лучше менять валюту в банке или специальном обменном пункте, который имеет золотую надпись. Деньги в банках можно получить с помощью кредитной карточки или чековой книжки. Кредитные карточки принимаются в крупных гостиницах, магазинах и ресторанах.

Кухня


В Марокканской кухне в основном используются фрукты и овощи, выращенные на земле щедро залитой солнцем, много редких ароматических специй, рыбные деликатесы и сочное мясо. Это всё самое лучше из Восточной кухни, знаменитой во всём мире - настоящее восхищение для Вашего тонкого вкуса. Также Вы сможете попробовать восхитительные шашлыки, приготовленные при Вас у входа на восточные базары, и вдоль дорог. Вкусное и дешевое удовольствие. Couscous (кускус) - традиционное семейное блюдо на завтрак в пятницу, но его можно найти каждый день в ресторанах. Вы сможете попробовать много различных видов кускуса во время всего путешествия, поскольку приготовление кускуса сильно меняется в зависимости от региона и воображения повара. Старайтесь не пользоваться столовыми приборами, попробуйте есть тремя пальцами правой руки это в марокканском стиле. Mechoui: приготовленное в духовке или зажареное мясо ягненка. Мясо настолько нежное, что тает во рту. Tajine - это слово обозначает "оба". В глиняном коническом сосуде тушатся с овощами цыпленок или рыба. Попробуйте это и Вы поймете, почему Tajine - марокканское национальное блюдо. Pastilla (пастила) - прекрасное воздушная восточный десерт с миндалём имеющим знаменитый Марокканский сладкий и соленый вкус. Имеются также варианты с рыбой, цыпленком и даже с молоком на десерт. Маленькие блины, с топленым маслом и медом и пироги, обжареные в масле и облитые мёдом. Чай с мятой – освежающий, горячий и стимулирующий, выпитый утром, после завтрака или в любое другое время.

Экстренные телефоны

Посольство Королевства Марокко в Москве находится по адресу: Пречистенский пер., д.8, тел. 201-73-95, факс: 230-20-67
Посольство России в Марокко находится в Рабате по адресу: 4-eme km route des Zaers, тел. (07) 75-35-09/27
Генеральное консульство России находится в Касабланке по адресу: 31, rue Soumaya, тел. (02) 25-57-08/18-73
Телефон полиции – 19
Скорая помощь – 177
Информация по стране – 16

Праздничные и нерабочие дни

  • 1 января - Европейский Новый год;
  • 11 января - День независимости;
  • 3 марта - Годовщина восшествия на престол короля Хасана II;
  • 1 мая - Праздник труда;
  • 23 мая - Национальный праздник;
  • 9 июля - Праздник молодежи;
  • 20 августа - День революции;
  • 6 ноября - Памятный день Зеленого марша;
  • 18 ноября - Годовщина возвращения из изгнания короля Мухаммеда V;

Особенности таможенного контроля

Общепринятые формы мирового стандарта. Никаких специальных требований.

Покупки



В Эс-Сувейре лучше покупать сувениры (картины, светильники из кожи), национальные одежды и изделия из туи. В большом салоне качество выше, но и цена выше. В Медине в лавках дешевле на 30-50%, но качество ниже.
В Касабланке - европейские вещи известных модельных домов дешевле в 2 раза. Контрабандные часы известных марок от 10 до 50$ США.
В Фесе - сувениры, золото.
В Рабате - сувениры, ковры, кожа.

Этикет и правила поведения

  • Страна социально и политически стабильна, в плане криминала относительно безопасна. В зоне отелей можно гулять даже ночью. Однако на рынках и в местах большого скопления людей сумку с ценными вещами необходимо держать перед собой и постоянно следить за окружающими Вас людьми, не оставлять вещи без контроля.
  • Нельзя пить воду, предлагаемую водоносами на улицах, а также из-под крана. Лучше употреблять минеральную воду в бутылках. При себе необходимо иметь аптечку с набором лекарственных препаратов, особенно для стабилизации работы желудочно-кишечного тракта.
  • Рекомендуется брать с собой побольше мелких сувениров, шариковых ручек для попрошаек и детей.
  • Не следует пользоваться услугами навязчивых доброжелателей, предлагающих помощь в поиске или приобретении товаров, сувениров.
  • Не забудьте веревочку (3 метра) для сушки вещей на балконе отеля (очень пригодится).

Полезная информация

  • Время отстает от московского на 3 часа зимой и 4 часа летом;
  • Графики работы магазинов и учреждений. С понедельника по пятницу: банки с 8.30 до 11.30 и с 14.15 до 16.30; почта с 8.30 до 12 и с 14 до 18; магазины с 9 до 20. Суббота и воскресенье – выходные дни. Мелкие магазины, рестораны, закусочные работают по праздникам и выходным по произвольному расписанию;
  • Звонить в Россию просто. По карточкам с телефона-автомата, которую можно купить в магазине или за наличные с любого телефонного аппарата;
  • Напряжение в сети - 220V и 110V.

Выскажите ваше мнение (Марокко) ...




   
© 1997-2008 ООО "Офис-2000"

Создание сайта: ISIgroup (2008)
Россия, Москва, Звездный бульвар, д.19
Метро: Алексеевская
Тел: +7 (495) 232-33-77
E-mail: info@office-travel.ru
  
   

Rambler's Top100