Office-Travel
Компания Услуги СтраныТурыОтелиПолезное
Главная > Страны > Бразилия

Бразилия

Общие сведения

Бразилия расположена в Южной Америки. Пятая по величине страна в мире, которая поделена на пять регионов. Каждый регион – особый географический и этнический мир, со своими обычаями, традициями, природой и архитектурой. В Бразилии проживает 169,5 млн. жителей. В настоящее время в Бразилии насчитывается около 200 индейских племен, практически у каждого племени свой язык и свои традиции, живут они обособленно друг от друга. Бразильская нация была образована от слияния трех народов - местных индейцев, португальцев и ввезенных в страну африканцев. Бразилия является федеративной республикой, последняя конституция принята в 1988 г. Главой государства является президент Фернандо Энрике Кардозо. Столица – Бразилиа. Государственным языком является португальский, однако все большее распространение среди населения в последнее время получает английский язык.

Климат

Климат варьируется в зависимости от местоположения. Времена года в Бразилии, за единственным исключением северного региона, прямо противоположны европейским. Средняя годовая температура составляет приблизительно +28С в северной части Бразилии и +20С - в южной. Существуют области, в основном на юге страны, где иногда может выпадать снег, ложиться иней, а температура, соответственно, - опускаться ниже нуля. В Рио-де-Жанейро в разгар лета ртутный столб поднимается до отметки +40С.

Валюта



Бразильская денежная единица - реал. В реале содержится 100 сентаво. Существуют банкноты достоинством в 1,5,10,50,100 реалов и монеты - в 1 реал, 1,5,10,50 сентаво. 1$ ~ 2.6-2.7RS. Самый выгодный обмен в банках, которые работают с 10.00 до 16.00. Доллары принимаются банками и гостиницами.

Экстренные телефоны

Полиция: 1-90
Пожарная служба – 1-93
Посольство России в Бразилиа: (61) 223-3094/4094
Консульский отдел: (61) 223-5094
Генконсульство в Рио-де-Жанейро: (21) 274-0097

Прививки

Поездка в Бразилию не требует вакцинации, но если Вы отправитесь в Амазонию, то необходима прививка против желтой лихорадки.

Чаевые



В ресторанах взимают 10% за обслуживание, при этом официанту принято давать 5% чаевых. В барах и кафе действует то же правило, хотя в летних кафе обычно не оставляют "на чай", если заказывают только легкие напитки и пиво. В дорогих отелях обычно дают носильщику 50 сентаво за сумку, горничным - 50 сентаво в день. Сумма вознаграждения швейцарам и консьержкам зависит от конкретного случая, она может доходить до 10 долларов. В средних и дешевых гостиницах чаевые могут быть минимальны. Зарплаты служащих настолько малы, что любая сумма будет с радостью принята. Если таксист помогает вам донести багаж, обычное вознаграждение - 25 сентаво за сумку, при этом принято давать таксистам "на чай" 10% от суммы оплаты. В парикмахерских и салонах красоты принято давать 10-20% чаевых. Чаевые нужно оставлять дежурным бензозаправочных станций, чистильщикам обуви.

Таможенные правила


При пересечении границы на таможне вы получите список товаров и предметов запрещенных к ввозу. Беспошлинно разрешено ввозить: спиртных напитков до 2 литров; видеокамеру, плеер, радиоприемник и другую аппаратуру по одному экземпляру; сигареты; подарки на сумму не превышающую $300. Ввоз иностранной валюты, иных платежных средств, ценных бумаг не ограничен. Ввозимую в Бразилию валюту необходимо декларировать. Из Бразилии запрещен вывоз национальных культурных ценностей, антиквариата и других предметов искусства без соответствующего разрешения.

В Бразилии запрещается:

  • Бегать по футбольному полю во время матча;
  • Загорать на пляже топлесс;
  • Говорить, что на свете есть более прекрасная страна, чем Бразилия.

Полезная информация

  • В стране 4 часовых пояса, в Рио-де-Жанейро время отстает от московского на 7 часов;
  • Напряжение в сети: В Сальвадоре и Манаусе – 127 V, В Ресифи и г. Бразилиа – 220 V, в остальной части страны напряжение в сети 110 V. 



   
© 1997-2008 ООО "Офис-2000"

Создание сайта: ISIgroup (2008)
Россия, Москва, Звездный бульвар, д.19
Метро: Алексеевская
Тел: +7 (495) 232-33-77
E-mail: info@office-travel.ru
  
   

Rambler's Top100